【同心向党】先进事迹(八)——田金良:耕耘三尺讲台,绽放新媒体之光

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院的田金良老师,是一位立德修身、爱岗敬业的好教师,他热爱本职工作,教学严谨认真,在平凡的工作岗位上,勤恳工作,几年来在学科建设、人才培养、社会服务、科学研究等多个方面成绩表现突出。

田金良(左一)带队参加第12届中国大学生计算机设计大赛决赛

在教学上,这几年来他辅导的学生在各级大赛中获奖一百余项。其中包括泰山设计杯大赛金奖,中国大学计算机设计大赛二等奖,生肖牛设计大赛金奖,新媒体艺术大赛一等奖等。

2020年田金良参加泰山设计杯大赛颁奖典礼,获得首批高校青年文创人才工作室授牌

在学科建设上,他作为新媒体艺术教研室主任,带领数字媒体艺术专业新媒体方向,在取得省级一流专业基础上,2021年带领该方向获教育部批准成立了新专业:新媒体艺术专业(130511T)。

田金良(右二)参加首届电子竞技协会年度总结会并领奖

在科研领域,他主持完成省厅级以上课题4项,发表专业论文三十余篇,编写教材3部,专著1部,专著获得省级科研成果三等奖,2018年获得省级教学成果一等奖,完成多项教改项目。

田金良(右一)在山东省博物馆的《传统的未来》展览开幕式现场为嘉宾讲解作品

在社会服务方面,他带领研究生和本科生团队,积极服务社会生活,与国家博物馆、山东省博物馆、孔子博物馆、山东电视台相关专业企业等进行产教融合对接,完成了《传统的未来-数字媒体艺术展》《她从画中来》等众多展览项目。带领和组织学生参加了国际新媒体艺术节、电子竞技协会、航拍协会工作坊等活动,并带队成立青年文创人才工作室等服务地方经济发展

供稿单位:数字艺术与传媒学院党总支